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萩原芳樹のブログ
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今日は関西テレビで「漫才マン」の収録があり、普段よりも遅く帰宅。
先程、小腹が空いたので、買ってあった冷凍の明石焼きをレンジで暖めて食べることにした。

明石焼きはたこ焼きとは違い、ダシに入れていただくモノ。
しかし、姫路流の食べ方は独特でまたひと味違う。

姫路では、明石焼きに甘ソ-スをかけて、それからダシ汁につけて食べるという習慣がある。
こんな話をすると、「それは邪道や!きつねうどんにソ-スかけるようなもんやないかい」と、指摘されたこともあったが、そんな人もいざ口にすると納得してもらえるから不思議である。

私が子供の頃から食べている習慣なので仕方ない。
以前は自分独自の、こだわりの明石焼きを自宅で作っていたりしたが、最近は面倒なので冷凍で済ますことにしてしまった。

あっ!さっき食べた明石焼きのことをついつい長く語ってしまった。
ヤバイ!
そもそもブログに有名人でもないのに、今日食べた美味しいモノとかのグルメネタを書いている奴のことを「バカか、オマエは!」と軽蔑していたのに、ついに私もやってしまった。
もうこんな罪は二度と犯しません。
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