忍者ブログ
萩原芳樹のブログ
[512] [511] [510] [509] [508] [507] [506] [505] [504] [503] [502]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日は関西テレビで「漫才マン」の収録があり、普段よりも遅く帰宅。
先程、小腹が空いたので、買ってあった冷凍の明石焼きをレンジで暖めて食べることにした。

明石焼きはたこ焼きとは違い、ダシに入れていただくモノ。
しかし、姫路流の食べ方は独特でまたひと味違う。

姫路では、明石焼きに甘ソ-スをかけて、それからダシ汁につけて食べるという習慣がある。
こんな話をすると、「それは邪道や!きつねうどんにソ-スかけるようなもんやないかい」と、指摘されたこともあったが、そんな人もいざ口にすると納得してもらえるから不思議である。

私が子供の頃から食べている習慣なので仕方ない。
以前は自分独自の、こだわりの明石焼きを自宅で作っていたりしたが、最近は面倒なので冷凍で済ますことにしてしまった。

あっ!さっき食べた明石焼きのことをついつい長く語ってしまった。
ヤバイ!
そもそもブログに有名人でもないのに、今日食べた美味しいモノとかのグルメネタを書いている奴のことを「バカか、オマエは!」と軽蔑していたのに、ついに私もやってしまった。
もうこんな罪は二度と犯しません。
PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
07 2017/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[10/11 バーバリー 公式]
最新TB
プロフィール
HN:
萩原芳樹
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
P R
カウンター
アクセス解析
アクセス解析
アクセス解析
カウンター
忍者アナライズ
忍者アナライズ
カウンター